Jesús Maes

Disertante

Jesús Maes Arjona, licenciado en Ciencias Veterinarias por la Universiada de Leon. Master en Patología y producción porcina por la UAB ( universidad Autónoma de Barcelona) Comienzo mi andadura profesional año 90 como veterinario especializado en producción porcina en la provincia de Zamora, dentro de un modelo Cooperativo ( cooperativa COBADU), encargado del programa genético, centros de IA, formación a ganaderos. Llevando a cabo el proyecto o de integración porcina dentro de los socios cooperativistas. En año 2007 , cambio mi actividad para fichar por la multinacional farmacéutica Fort-Dodge como responsable de grandes cuentas de porcino. Me permite conocer los mayores productores de porcino en España En año 2010 , por absorción, paso al staff de Pfizer Salud animal como Product Manger de Improvac ( inmunicastrador para porcino), formando parte del European Team, y entrando en contacto con el mundo de los mataderos y empaquetadores porcinos. En año 2013 hasta la actualidad paso a formar parte del comité de dirección de Campofrio Frescos, matadero, sala despiece, centro de fileteado , almacén congelador para la exportación de carne de porcino, en calidad de director de abastecimiento. Responsable de la relación con proveedores porcinos, compras de piezaas de vacuno y de cerdo ibérico. Como puedes ver llevo 35 años vinculado al sector de producción porcina desde la base como veterinario de explotación, en el seno de modelo cooperativo , pasando por área comercial en multinacionales farmacéuticas y después come responsable de suministro de una empresa cárnica, también multinacional.